[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Путешествие в Индию » Безопасность женщины в Индии
Безопасность женщины в Индии
vedicДата: Среда, 15.04.2009, 13:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5646
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Тема очень важная. Ниже привожу ссылку на ее обсуждение на родственном по тематике сайте:

http://www.indostan.ru/indiya/89_2309_0.html

Тредстартер:

Киноиндустрия и средства массовой информации создали у многих индийцев превратное представление о том, что западные женщины развратны и легко доступны. Если еще добавить к этому многовековую традицию подавления сексуального влечения, то становится понятным, почему западные женщины в Индии иногда становятся объектом приставаний и повышенного внимания со стороны местного мужского населения. Как правило, в этом нет реальной угрозы насилия, но, естественно, такое «внимание» может быть довольно неприятным.

Чтобы избежать этого и лишний раз не подкреплять убеждение индийцев в аморальности западных женщин, ведите себя строго и целомудренно, старайтесь, чтобы одежда максимально закрывала тело. Это особенно касается нетуристических районов Индии.

Игнорируйте мужчин, обращающихся к вам по любому поводу. В Индии считается верхом неприличия, если мужчина обращается к незнакомой женщине (и тем более касаться ее). Если вы чувствуете, что за вами увязались, то твердо и громко (чтобы слышали окружающие) попросите мужчину проваливать подальше или смело обращайтесь за помощью к полицейским. Как правило, одного упоминания о полиции достаточно, чтобы отвадить незадачливых ухажеров. Также, надежное средство – упомянуть о том, что вы ждете своего мужа или бойфренда, который «должен вот-вот подойти».

Не ходите без сопровождения в места большого скопления местного мужского населения и избегайте темных улиц и подворотен











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Среда, 22.04.2009, 11:09 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5646
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Поделюсь своими наблюдениями. В Алюве я зашел в интернет-клуб отправить почту. За одним из компьютеров работала молодая белокурая девушка. Сразу обратил внимание на ее подчеркнуто строгую одежду — это было что-то среднее между традиционным одеянием керальских женщин и европейским стилем: волосы в хвостике, длинные брюки, просторная блузка закрывающая все тело до шеи, скромная и удобная походная обувь. Вела она себя с владельцем интернет-клуба очень по-деловому и строго. Все вопросы только по делу. Индусы, естественно, обращали на нее повышенное внимание, но она максимально дистанцировалась от всего окружения. На лице ни тени кокетства. Именно поэтому индусы с большим уважением на лицах отвечали на ее вопросы и всем видом показывали свою готовность разговаривать в её ключе — никаких улыбок или двусмысленных взглядов.
Она была одна и, по-видимому, была журналисткой, которая часто бывает в индийской провинции, где редко появляются праздные туристы. Чувствовался опыт и знание, как нужно себя вести в данной ситуации. При таком поведении ей действительно нечего было опасаться.
Другой случай произошел в Мумбаи, когда происходила регистрация и досмотр на аэрофлотовский рейс в Москву. На этом самолете летело много туристов, возвращающихся в Россию из Гоа. Оставлю за рамками этого поста, как вели себя русские на регистрации. Скажу лишь, что по громкому переругиванию с местным персоналом и внешнему виду их сразу можно было отличить от других европейцев. Когда пришло время досмотра у стойки с контролерами надолго задержалась одна девчонка лет 20-ти. Всех пропускали не особо придираясь к содержимому их вещей и багажа, её же продержали у стойки минут 15-ть. Вид у нее был действительно колоритный. Она была в коротюсеньких шортах еле прикрывавших ее пышные достоинства и съезжающей с одного плеча растянутой майке на голое тело. Индусы-офицеры не стесняясь пялились на ее «четвертый размер», перешучивались друг с другом и старались подольше удержать ее в поле своего видения. При этом по всему было видно, что ей очень нравится такое внимание.
Если бы в таком виде она оказалась в том интернет-клубе с индийскими подростками в пригороде Кочи, думаю, её судьба была бы незавидна.
В том же самолете «Аэрофлота» летели транзитом две шведки (как я потом понял в Москве, когда они отправились к терминалу SAS). Их внешний вид резко контрастировал с нашими туристками: скромные джинсы, аскетичные блузки, собранные волосы, минимум косметики. Я еще в Мумбаи подумал, что это явно не из России девушки.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
achadidiДата: Понедельник, 30.11.2009, 19:13 | Сообщение # 3
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
да уж, нашим туристкам в гоа явно не достает ума... увы... мнение о европейских женщинах не всегда такое, как хотелось бы
про полицию работает тока если индиец трезв, в большая часть приставаний именно от тех, что уже нет, что собственно и развязывает им руки и языки... от этих надо делать ноги.
с трезвыми можно общаться и тапком, особливо если народу вокруг много шлепок тапком по морде ужасное оскорбление, мало кто отважица подойти к девушке коя демонстрирует такое намерение;)












Истина одна, путей много...
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Путешествие в Индию » Безопасность женщины в Индии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: