[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Аюрведические методы оздоровления и профилактики болезней. » Траволечение, корень лопуха
Траволечение, корень лопуха
vedicДата: Пятница, 06.12.2019, 17:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5623
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Траволечение — корень лопуха. 



Продолжаю разговор на тему «аюрведические средства не из Индии». 

В детстве я собирал семена лопуха, так как дома у меня жил щегол. Его братья в дикой природе большие любители полакомиться семенами репейника. Вот и сейчас на моем участке в деревне живет семья щеглов, которых я постоянно вижу рядом с этим растением. 

Кстати, моя кошка — жестокий хищник. Она съела всю семью овсянок, которые «паслись» у меня на огороде. А вот щеглы более осторожны, да и лопух растет дальше от кошачьих охотничьих угодий — на заброшенных пустошах. 

Это вступление я написал к тому, что лопух или репейник — это не какая-то редкость, а часть повседневного окружения деревенских жителей средних широт. Трудностей с самостоятельным добыванием корня этого растения нет никаких. Нужно просто не лениться. 

Корень лопуха первого года вегетации вытянутый до нескольких десятков сантиметров в длину, не толстый в сечении и мягкий по консистенции. Его можно использовать в пищу. Например, в Японии его выращивают как полезный овощ организованным методом. Японцы считают лопух овощем долгожителей. 

Чем же ценен наш привычный лопух, точнее его корень? 
Главный его плюс — это нормализация перистальтики кишечника. Особенно это актуально для людей, страдающих запорами, а таких становится все больше и больше, учитывая стрессы и городской, по преимуществу сидячий образ жизни. Также пожилые люди, с ослабленной перистальтикой, должны употреблять настои корня лопуха.

Противоотечное и очищающее моче-выделительную систему действие — еще одно лечебное свойство корня репейника. 

Общей проблемой современных людей стало ухудшение качества волос. Помыть волосы с густым отваром корней лопуха — отличная мысль в этом случае. 

Также отвар корня лопуха можно использовать наружно при проблемах с кожей. 

Богатое витаминное наполнение позволяет использовать отвары и настои этого растения для укрепления иммунитета, борьбы с простудой и снижением тонуса организма. 

Снижение уровня холестерина, нормализация уровня сахара крови, бактерицидное и общее противовоспалительное действие, противодействие опухолевой активности, улучшение работы мозга — всё это и еще много других полезных свойств имеет наш привычный и родной лопух, а точнее его корень. 

Самостоятельно высушить, измельчить и сохранить до следующего сезона это ценное сырье очень просто. Так что, если у вас есть чистое место, где вы можете накопать корней лопуха — обязательно сделайте это при первой возможности.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Аюрведические методы оздоровления и профилактики болезней. » Траволечение, корень лопуха
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: