[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Маланкарская Индийская Церковь попросила посредничества (Армянского Католикоса Арама I)
Маланкарская Индийская Церковь попросила посредничества
vedicДата: Пятница, 12.03.2010, 06:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5631
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Ереван, 3 марта, Благовест-инфо. Представители епископств Индийской Православной (Сиро-Маланкарской) Церкви обратились к Киликийскому Армянскому Католикосу Араму I с просьбой стать посредником в многолетнем внутрицерковном споре. Как сообщает Департамент коммуникации и информации Киликийского Католикосата, предложение было сделано во время визита Арама I на прошлой неделе в индийский штат Керала.

Киликийскому Католикосу было предложено организовать в своей резиденции в Антилиасе (Ливан) встречу представителей Индийской Православной Церкви с тем, чтобы возобновить диалог о примирении. Маланкарская Церковь находится в состоянии раскола с 1912 года. Примерно половина верующих признает своим главой Патриарха Сирийской (так называемой «яковитской») Церкви, живущего в Дамаске. Другая ветвь провозгласила автокефалию, и с тех пор ее возглавляет Католикос-индиец. После этого двум частям Маланкарской Церкви удавалось воссоединиться лишь на период с 1958 по 1975 год. В 2007 году глава общины, пребывающей в сирийской юрисдикции, Католикос Василий Мар Фома I обратился к генеральному секретарю Всемирного Совета Церквей Сэмюэлу Кобиа с просьбой вмешаться в спор, возникший между его Церковью и автокефальной Маланкарской Церковью. Со своей стороны, автокефальный Католикос Василий Мар Фома Дидимос I выразил готовность пойти на примирение и сплочение. Однако этот процесс заторможен.

Аналогичная миротворческая деятельность Арама I помогла в примирении и других древневосточных (нехалкидонских) Коптской и Эфиопской Церквей. Осложнение отношений между ними началось в 1967 году, когда после занятия Израилем Восточного Иерусалима в результате «шестидневной войны» разгорелся конфликт между коптами и эфиопами из-за прав на монастырь Дейр эс-Султан в Старом городе (Израиль при этом поддержал эфиопскую сторону). С тех пор между тремя Церквами (Коптской, Армянской и Эфиопской) была провозглашена декларация о единой вере согласно доктринальной позиции и богословским учениям «трех Вселенских соборов».

http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=32894&print=1











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Маланкарская Индийская Церковь попросила посредничества (Армянского Католикоса Арама I)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: