[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Индия в видео и фотографиях » Реальная Индия (северная) в фотографиях.
Реальная Индия (северная) в фотографиях.
vedicДата: Пятница, 22.01.2010, 19:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5646
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Публикую подборку фотографий с комментариями автора http://road-movies.livejournal.com/

Наши корреспонденты продолжают трансляции из горячих точек планеты. Сегодня в выпуске: цирюльня, стройка, девочки и голуби без любви.

1. На первом фото — Сикх в Амритсаре. Сикхизм – это отдельная религия, Золотой храм в Амритсаре — главная святыня и объект паломничества сикхов. Сикхи составляют всего 1,5% от населения Индии, но это, на минуточку, 1,5 миллиона человек. Они мне понравились больше всех в Индии – самые добрые, самые бородатые и глаза у всех сикхов искрятся так же, как у этого мужчины.

2. Строительство ведется вручную, подъемные краны и техника не нужны, когда в стране столько людей.

3. В Джайпуре.

4. Маленькая попрошайка в Варанаси.

5. Агра, на другом берегу реки напротив Тадж Махала.

6. Индийские девочки нереально красивые и очень губастые. Но переходной стадии нет – есть красивые маленькие девочки и обрюзгшие уставшие женщины (бывают исключения). Девушек замечено не было. Видимо, вся красота и стройность заканчиваются с рождением первого ребенка (обычно это происходит лет в 15-18). Остаются только дети, заботы, муж под гашишом и губы, конечно.

7. Жильцы заброшенного храма в Орче. Неподалеку околачивался их папа.

8. Индия – рай для фотографов, которые снимают не только грязные граффити и насекомых на размытом фоне. Мужчины и дети здесь обожают фотографироваться и часто сами об этом просят. Охотно позируют или замирают, или продолжают свои действия, зная, что ты из будешь снимать. Может быть, это из-за того, что они очень любят Болливудское кино и во время съемки воображают себя киногероями. В то же время все взрослые женщины наотрез отказываются сниматься. Эту девушку я снял в Красном форте, Дели, при помощи тактики внезапного хэдшота. В следующее мгновение после снимка она начала протестовать и возмущаться, но было уже поздно, карточка ушла на фотоленты.

9. В Индии на вопрос «Which country» ты отвечаешь около ста раз в день. Я перестал говорить правду на третий день.
Диалог с велорикшой, фанатом сборной Украины (судя по шапочке).
— Из какой страны? — спрашивает рикша.
— Убунту.
— Очень классная страна! Очень маленькая!
— Да.
— Такая же маленькая, как Израиль?

— Меньше.



10. По этой фотографии можно представить себе концентрат колорита в стране. Это был Джайсалмер, последние дни в стране, мы сидели на лавочке возле уличной чайной в форте, пили чай с молоком. Мой напарник gorinroman показал мне на этих двух красавцев, чтоб я их сфотографировал. До этого я даже не обратил на них внимания. Люди, как люди. А сейчас смотрю — вот это персонажи.

11. Это семейство – символ всей Индии – нищие, но запредельно счастливые.

12. Дети из лачуг в Амритсаре. У мальчика так называемая «волчья пасть».

13. Музыканты в Золотом храме, Амритсар.

14. Амритсар. Если где-то вдалеке от туристических троп вас засекла группа детей — значит, сейчас будет карнавал. Они очень прикольные и веселые, просят их фотографировать, любят жать руки. Эти дети тусовались возле какой-то сцены, видимо это была подготовка к концерту или другому мероприятию.

15. Каджурахо, один из храмов Восточной группы. Вам кажется, что здесь много мусора? Это для Индии норма, ничего из ряда вон выходящего. Мусор девать просто некуда. В каждом городе я видел в лучшем случае по 2 урны возле туристических мест. Складывается впечатление, что правительству вообще безразлична эта проблема. Забота об экологии — удел развитых стран, где у всех уже есть еда, вай-фай и молескины.

16. Этот юный предприниматель на набережной Варанаси потратил 30 минут своего бизнес-времени, чтобы уломать нас купить цветы и очистить карму. Потом просто просил деньги. Они все нереально упертые. Если ты 4 раза ответил отказом на выгодное коммерческое предложение, это еще не повод не спросить тебя в пятый раз. Не от хорошей жизни развиваются такие качества, иначе не выжить.

17. В Варанаси на стенах в Старом городе нарисованы рекламы и указатели к ресторанам и гестхаузам. Хорошая цветовая гамма и отличная шрифтовая работа. Указатели помогают искать отправные точки в лабиринтах маленьких улиц.

18. Джайпур, вечер. Брадобреи ждут клиентов и пьют чай с молоком (masala tea). Кофе встречается очень редко, в автоматах, чай без молока – только для туристов в избранных местах. Я так понял, что по религиозным или кастовым причинам бриться самому – недопустимая стадия социального падения. Все бреются в цирюльнях или просто на улицах у брадобреев-фрилансеров. В Европе тоже когда-то предоставляли такие услуги, но потом, в связи с угрозой заражения СПИДом, брить людей запретили.

19. Просветленный дедушка в Пушкаре.

20. В Джайпуре недалеко от City Palace есть место, где продают зерно. За спинами продавцов дежурят армии голубей. Некоторые люди покупают зерно и начинают бросать деньги на ветер.













Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Индия в видео и фотографиях » Реальная Индия (северная) в фотографиях.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: