[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Йога » Новости йоги » Курс для преподавателей йоги в Санкт-Петербурге (Летом 2010 года)
Курс для преподавателей йоги в Санкт-Петербурге
vedicДата: Пятница, 12.03.2010, 06:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5636
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Проводит Аштанга Йога Центр (Москва - Санкт-Петербург)

200 РЕАЛЬНЫХ АСТРОНОМИЧЕСКИХ ЧАСОВ!
Внимание!

Ввиду ограниченного количества мест для обучения на Экспресс Курсе и требуемого более высокого уровня изначальной подготовки абитуриентов, связанного с плотным графиком обучения на ЭК, для иногородних абитуриентов вводится предварительное онлайн-тестирование, по итогам которого проводится запись на ЭК. Только если Ваш онлайн-тест одобрен экзаменационной комиссией, Вы можете вносить предоплату и приезжать для участия в Курсе (что не отменяет полноценного тестового занятия в начале Курса).

Абитуриентам, проживающим в месте проведения Экспресс Курса (проводящегося на данный момент в СПб и Москве), онлайн-тест выполнять не нужно, достаточно посетить реальное тестовое занятие, проводимое в начале Курса.
ЗДЕСЬ можно скачать проиллюстрированную тестовую последовательность из одного цикла Сурья-Намаскар и 9 базовых асан, продолжительностью около 10 минут.
Ваше выполнение этой небольшой последовательности нужно снять в реальном времени в формате видеоролика на любой цифровой фотоаппарат (формат avi или mov) и выложить на файлообменный ресурс (лучше narod.ru или ifolder.ru, rapidshare НЕ использовать!). Ролик должен быть назван Вашей фамилией (например Ivanov.avi ), а ссылку на скачивание нужно прислать по адресу yoga-piter@mail.ru , в теме письма указав: “(Ваша Фамилия) тест Экспресс Курс СПб”. Продолжительность ролика должна быть около 10 минут. Не нужно выполнять асаны или элементы, не указанные в списке, не нужно значительно превышать время в 10 мин.
Экзаменационная комиссия по итогам просмотра онлайн-теста пришлет Вам ответ - целесообразно ли Вам записываться на Курс и приезжать на реальное тестовое занятие и обучение, или Ваш уровень практики пока недостаточен для преподавателя йоги и стоит позаниматься асанами еще один-два года.

Курс ведут профессиональные преподаватели с огромным опытом личной практики и преподавания:

* Агапкин Сергей
* Баранов Михаил
* Воробьева Мария
* Журавлев Илья
* Константинов Михаил
* Кулыгин Сергей
* Никитин Александр
* Сивакова Екатерина
* и другие…

В рамках Курса наши преподаватели, прошедшие обучение у индийских, западных и отечественных мастеров, и имеющие значительный опыт интенсивной личной практики и преподавания, предоставят вам максимально качественную и объёмную информацию по теории и практике хатха йоги, включая учебные пособия в электронном виде.
Содержание курса

Теория: история и философия йоги, классические тексты и мантры, основные направления йоги и родственных духовных школ, современные школы и стили хатха йоги. Основы анатомии, физиологии и аюрведы, травмобезопасность, очистительные процедуры — шаткармы. Методика, психология и этика преподавания, методика построения индивидуальных и групповых комплексов асан.

Практика: практика асан «в потоке» и статике, классические базовые пранаямы (с подробной «отстройкой» техники выполнения), основы медатации, техники глубокого расслабления - йога нидра и циклическая медитация. Аштанга-виньяса йога, йога Айенгара, школа Дхирендры Брахмачари, включая уникальные динамические комплексы сукшма-вьяяма, ознакомительные занятия по некоторым другим ведущим современным стилям йоги.

«Teaching»: практический тренинг умения преподавать, отслеживать ошибки учеников и грамотно поправлять их.
Место проведения

Санкт-Петербург, зал Аштанга Йога Центра на пл. Восстания
(Лиговский пр., д. 50, корпус 12, второй вход. Все вопросы Вы можете задать по телефону +7 911 990-28-53 и по почте Sam-Katerina1@yandex.ru )

Расписание курса

18 июня — тестовые занятия по основам теории и практики.

19 июня — 1 июля 1 часть: ежедневно два занятия по 4 часа с перерывом.

12 — 24 августа 2 часть: курс с полным погружением, не планируйте на это время ничего больше :-)

27-28-29 августа — ЭКЗАМЕНЫ.

Стоимость курса: 35 000 рублей.
Запись и оплата: 1 часть — до 6 июня 2010 года (18 000 р)
2 часть — до 1 августа 2010 года (17 000 р)
у администраторов во всех залах Аштанга Йога Центра в Москве и Санкт-Петербурге
Справки и дополнительная информация

Санкт-Петербург Sam-Katerina1@yandex.ru и Москва info-108@yandex.ru

А также по телефонам: в Санкт-Петербурге: +7 911 990-28-53, в Москве: +7 910 002-03-08

Экзамены по теории и практике включают в себя класс по асанам (список асан вы можете посмотреть ниже), класс по «тичингу» (ваше умение преподавать — мини-занятие на 15 мин. в соответствии с темой вытянутого билета) и ответы по теории (анатомия и физиология, теория, история и философия йоги).
Стоимость экзаменов 2000 руб. Студентам, не сдавшим экзамены, деньги за проведение экзаменов не возвращаются. При пропусках занятий (по любым причинам) деньги не возвращаются. Если вы прошли весь курс, но не сдали экзамен, то можно пересдавать экзамен на следующий год, после прохождения тестового занятия.

К прохождению курса с целью повышения уровня практики и образования допускаются все желающие, прошедшие собеседование и тестовое занятие.

К сдаче экзаменов допускаются студенты, имеющие стаж занятий не менее 2 лет в Аштанга Йога Центре, или других центрах йоги с подобным по интенсивности стилем практики, или показавшие свой уровень практики (если до этого занимались самостоятельно) в течение тестового занятия и прохождения курса.

Мы практикуем и преподаем в русле традиционной индийской йоги, поэтому экзамен не будет приниматься у студентов, имеющих вредные привычки (курение, употребление спиртных напитков, наркотиков), не придерживающихся вегетарианского питания, не стремящихся к осуществлению традиционных целей йоги, как пути физического и духовного самосовершенствования.

По итогам прохождения курса, в случае сдачи экзаменов, выдаются сертификаты Аштанга Йога Центра на русском и английском языках. Прохождение Курса не влечет за собой автоматического получения сертификата, если экзамены не сданы. Просьба учесть, что Курс не является формальным мероприятием, где просто заплатив деньги вы получаете нужную «бумажку». Если уровень практики студента недостаточен, он не допускается до экзаменов. Если экзамены не сданы успешно, сертификат не выдается.

Возможно получение международного сертификата International Yoga Federation на английском языке, за отдельную плату, назначаемую Федерацией.

Для регистрации на Курс необходимо

* Внимательно ознакомится с размещенной на веб-сайте в разделе «Тренинг для учителей» информацией, в том числе со списком экзаменационных асан и рекомендуемой литературы.

Заполнить анкету для поступающих на курс (ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимы 2 фотографии 3х4, паспортные данные в виде ксерокопии паспорта и контактная информация (телефон, е-мейл)). Анкеты можно заполнить у администраторов в залах Аштанга Йога Центра в рабочее время, справки по телефонам в С.-Пб: +7 911 990-28-53, в Москве: +7 910 002 03 08

* Для иногородних возможно получение анкет и последующее возвращение заполненных по e-mail.
* Пройти онлайн-тестирование.
* Пройти тестовое занятие 18 июня 2010 г. Оно представляет из себя обычную тренировку среднего уровня сложности и короткое собеседование. Тестовое занятие имеет своей целью выявить исходный уровень практики асан перед началом курса.
* Для иногородних, прибывающих в Санкт-Петербург непосредственно к тестовому занятию, необходимо внести аванс 6 тысяч рублей оплачивается почтовым переводом, остальная оплата непосредственно перед курсом.

Для регистрации на Курс жители других городов могут связываться по адресу Sam-Katerina1@yandex.ru с пометкой «курс для преподавателй». Внимание! Жителям других городов после заполнения анкеты в электронном виде необходимо выслать аванс 6 тысяч рублей почтовым переводом по адресу

Москва, 123103, а/я 20, Константинову Михаилу Николаевичу.

Обязательно подтвердите по е mail Sam-Katerina1@yandex.ru информацию о высылке почтового перевода. Размер группы Курса ограничен, и в случае неуплаты аванса мы не можем гарантировать Вам место в группе. На тестовое занятие вам нужно будет привезти 2 фотографии для анкеты и оставшуюся сумму оплаты Курса — 29 тысяч рублей.

Регистрация — подача документов заканчиваются 20 июля 2009.
После этой даты документы не принимаются.

СПИСОК АСАН необходимых для сдачи экзамена, смотреть здесь >>>

СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ смотреть здесь >>>
(большая часть этой литературы будет предоставлена вам в электронном виде)

Успехов в практике!
Ом!

Преподаватели курса

Агапкин Сергей

Aгапкин Сергей — медик, психолог, специалист по традиционным системам оздоровления. Обучался йоге у Б.М.Сингха (Морарджи Десаи Йога Институт, Дели), А.Г. Мохана (Свастха Йога и Аюрведа Центр, Ченнай) изучал тамильскую сиддха медицину под рук-вом доктора Моханраджа (Карур, Индия).

Баранов Михаил — сертифицированный преподаватель хатха йоги, обучался в Индии под руководством доктора Мадавана (Вивекананда Йога Институт, Карур, Индия), Бал Мукунд Сингха (Морарджи Десаи Йога Институт, Дели, Индия), а также на тренингах-интенсивах Шандора Ремете (Австралия), Андрея Лаппы и Андрея Сидерского (Киев).

Журавлев Илья — магистр философии, сертифицированный преподаватель хатха йоги, обучался в индийском посольстве в Москве у Джаякумара Свамишри (Майсор), в Индии под руководством Б.Н.С. Айенгара (Патанджали Йога Шала) и Шри К. Паттабхи Джойса (Институт Аштанга Йоги, Майсор), Бал Мукунд Сингха (Морарджи Десаи Йога Институт, Дели), Гопала Кришны (Бангалор), доктора Мадавана (Вивекананда Йога Институт, Карур, Индия), закончил тренинг для учителей в ашраме Шивананда йоги Нейяр Дхам (Керала, Индия); а также на тренингах-интенсивах Шандора Ремете (Австралия), Кали Рэй (США), Габриэллы Джубиляро (Италия), Андрея Лаппы и Андрея Сидерского (Киев).

Константинов Михаил — сертифицированный преподаватель хатха йоги, обучался в индийском посольстве в Москве у Джаякумара Свамишри (Майсор), в Индии под руководством Шри К. Паттабхи Джойса (Институт Аштанга Йоги, Майсор), а также на тренингах-интенсивах Бал Мукунд Сингха (Дели), Лино Миеле (Италия), Кали Рэй (США), Андрея Лаппы и Андрея Сидерского (Киев) и других. Один из первых двух официально авторизированных Паттабхи Джойсом русскоязычных преподавателей классической аштанга виньяса йоги.

Сивакова Екатерина — сертифицированный преподаватель хатха йоги, обучалась в индийском посольстве в Москве у Джаякумара Свамишри (Майсор), а также на тренингах-интенсивах Шандора Ремете (Австралия), Габриэллы Джубиляро (Италия), Андрея Лаппы и Андрея Сидерского (Киев). Обучалась тибетскому направлению практики асан в буддийской традиции Дзогчен.

Мария Воробьева — сертифицированный преподаватель хатха йоги, занималась йогой Айенгара у Сергея Михайлова, обучалась в Индии под руководством Шри К. Паттабхи Джойса (Институт Аштанга Йоги, Майсор), Гопала Кришны (Бангалор), В.Шешадри (Майсор), доктора Мадавана (Вивекананда Йога Институт, Карур), посещала занятия в ашрамах Ришикеша и Пондичерри; а также на тренингах-интенсивах Бал Мукунд Сингха (Индия), Кали Рэй, Доминика Кориглиано (США), Андрея Лаппы и Андрея Сидерского (Киев).

Александр Никитин — основатель Санкт-Петербургского Аштанга Йога Центра, сертифицированный преподаватель Интернациональной Федерации Йоги (IFY).
Обучался в Индии под руководством Бал Мукунд Сингха (Дели), В. Шешадри (Майсор), Шри К. Паттабхи Джойса (Майсор), доктора Мадавана (Тамил Наду). А также на тренингах-интенсивах у Файека Бириа (Франция), Кали Рэй (США), Джона Скотта
(Англия), Шерон Геннон и Дэвида Лайфа (США), Доминика Кириглиано(США), Андрея Сидерского(Киев),
Андрея Лаппы (Киев) и др.

Сергей Кулыгин — кандидат педагогических наук (физическая культура). Чемпион мира по йога-спорту 2003 года в номинации ритмик-йога. Победитель Кубка Мира 2004 года по йога-спорту в номинации артистик-йога. Сертифицированный преподаватель Международной Федерации Йоги. Обучался под руководством А.Сидерского, на тренингах-интенсивах Шандора Ремете (Австралия), Бал Мукунд Сингха (Дели), Мунусами Мадавана (Карур), в тибетской традиции йоги (янтра йога и ца лунг), индийской традиции крия йоги (линия Лахири Махасаи).











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Йога » Новости йоги » Курс для преподавателей йоги в Санкт-Петербурге (Летом 2010 года)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: