[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Теоретические основы аюрведы » Аюрведа для всех » Соленый вкус
Соленый вкус
vedicДата: Четверг, 30.05.2019, 21:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5606
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Мой любимый вкус — соленый. Не знаю почему, но с детства все пересаливал. А еще мне нравится евангельское выражение «соль земли», которое четко отражает качество цельности и ценности личности. Мне нравится когда человек остается самим собой всю жизнь, верен своим принципам, своей земле, своим близким. В сегодняшнем гиперскоростном, как путинские ракеты, потоке времени это делать сложнее — слишком много искушений, новой информации, резких перемен. Но ведь и раньше были свои вызовы. Люди, шли на костры, жертвовали жизни ради того, чтобы не изменить себе. 



Вот такой соленый привкус в моем мироощущении. Он со мной всегда и везде. Недосол я всегда в людях чувствую. Пересол, наверное, нет. Люди с недосолом легковесны и неинтересны, они идут в ногу со временем, флюгеры. А к «пересоленным», гнущим всегда свою линию, возникает вопрос: «Где силы берете? Что движет?». 

Для меня важен успокаивающий, приземляющий и увлажняющий вектор соленого вкуса. Вы останавливаетесь, и начинаете анализировать, всматриваться, ведь соленый вкус увеличивает пытливость, интерес, неравнодушие. И одновременно «скользить», то есть видеть все в развитии, в динамике — соленый вкус смазывает, увлажняет, не дает «зависнуть». 

Еще соленый вкус интересен из-за собственнической нотки: моя земля, моя любовь, моя жизнь. Временщичество и пофигизм постепенно рождает отторжение, особенно в Индии. Мол, всё Богу принадлежит, всё есть иллюзия, всё пройдет, не надо ни к чему привязываться, нельзя что-то считать своим. Так давайте все делать тяп-ляп, мусорить, не держать обещания, уезжать из родных мест куда глаза глядят, предавать, продаваться! Так что-ли? 

Даже в жадности, которую вызывает избыток соленого, я не вижу большого греха. Умеренно жадный человек — умный человек. Он не разбрасывается своим достоянием - как раз тем, что Бог дал. А уж если и решит чем-то пожертвовать, то тридцать раз подумает. 

Я необъективен, конечно, в оценке соленого вкуса, так как это мой любимый вкус, а любовь слепа. Это максимально соленая оценка соленого вкуса, которую вам, наверное, приходилось встречать. 

Да, чуть не забыл… Аюрведическая формула соленого вкуса: Вата ↓↓↓ Питта ↑ Капха ↑↑












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Теоретические основы аюрведы » Аюрведа для всех » Соленый вкус
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: