[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Джйотиш (ведическая астрология) » Ведическая астрология » Тексты джйотиш
Тексты джйотиш
vedicДата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5647
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Ссылки на литературу по джйотиш (без перевода):

1. http://www.astrojyoti.com/index.htm

2. http://www.boloji.com/astro/index.htm

3. http://lakshmikary.com/articles.htm

4. http://thomaskjoseph.blogspot.com/search/l...dic%20Astrology

5. http://www.scribd.com/search?query=Jyotish&commit=Search











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Понедельник, 29.03.2010, 12:36 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5647
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Выражаю благодарность автору за публикацию перевода!

http://otolm.livejournal.com/12370.html

Из книги П.В.Р. Нарасимхи Рао "Целостный подход к ведической астрологии".
Глава 7. Дома

7.1. Введение
Зодиак состоит из 12 раши. Каждый раши представляет собой один из домов. Когда мы говорим о домах, нам обязательно необходима какая-то отправная точка. Раши, в котором находится выбранная точка, становится первым домом. Следующий раши – вторым домом. Раши, который находится за ним – третьим домом и т.д. Предположим, что Луна находится в знаке Водолея и мы выбрали её в качестве отправной точки. Тогда Водолей становится 1-м домом, Рыбы – 2-м домом, Овен – 3-м домом, Телец – 4-м домом и т.д. Двигаясь по зодиаку, мы приходим в знак Козерога, который становится 12-м домом.

В той же карте Солнце может находиться в Тельце. Если мы находим дома, выбрав Солнце за отправную точку, Телец станет 1-м домом, Близнецы – 2-м, Рак – 3-м домом и т.д. Если Гхатика-лагна расположена в Деве, 1-м, 2-м и 3-м домами относительно неё станут знаки Девы, Весов и Скорпиона соответственно.

Таким образом, мы можем определять дома относительно различных отправных точек. Один и тот же знак может находиться во 2-м доме относительно одной точки и в 6-м доме относительно другой. Когда мы в дальнейшем будем говорить о домах гороскопа, мы будем четко обозначать отправную точку. Если она всё же не будет названа, значит, имеются в виду дома от Лагны (асцендента). Лагна – отправная точка для определения домов по умолчанию.

Каждый дом имеет свои сигнификации. Сферы жизни, которые дом показывает, во многом зависят от того какую отправную точку для анализа мы выбрали. Каждая отправная точка позволяет осветить определенные вопросы, показать один из аспектов дома. Например, 11-й дом от Лагны обозначает нечто определенное, а 11-й дом от Арудха-лагны может означать нечто совершенно иное. Эти различия объясняются тем, что Лагна и Арудха-лагна сами по себе имеют разные значения.

Кроме того, значение дома зависит от того в какой дробной карте мы его ищем. Каждой дробной карте приписаны определенные значения и она позволяет получить дополнительную информацию по какому-либо конкретному аспекту значений дома. 4-й дом от Лагны в карте Д-16 означает нечто, а 4-й дом от Лагны в карте Д-24 будет означать нечто иное. Выше мы уже посмотрели сферы жизни, связанные с каждой дробной картой (см. главу Дробные карты).

7.2. Значения домов
Значения, назначенные каждому дому, приведены ниже. Для более полного понимания дальнейших рассуждений читателям следует обратиться к классическим трудам или к современным работам, например, "Как толковать гороскоп" (в 2-х томах) д-ра Б.В. Рамана.

Первый дом. Физическое тело, цвет лица, внешний вид, голова, разум, сила, энергия, известность, успех, обстоятельства появления на свет, каста.

Второй дом. Далее здесь.











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Джйотиш (ведическая астрология) » Ведическая астрология » Тексты джйотиш
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: