Новости аюрведы. Ресурс для жителей РФ и СНГ о традиционной аюрведе

Главная » 2019 » Май » 04

От самого важного и базового, сладкого вкуса, о котором шла речь в прошлый раз, к самому редкому и необычному — вяжущему. Его необычность заключается в том, что он образован двумя противоположными по свойствам стихиями — воздухом и землёй. Видимо поэтому он обладает промежуточными свойствами: средним по силе охлаждающим действием; утяжеляет, но слабее сладкого и соленого; иссушает, но слабее, чем острый и горький. 

Фактически, вяжущий вкус получается «серединка на половинку». Чем-то необычным и слабо уловимым. Я заметил, ч ... Читать дальше »

Категория: Аюрведа | Просмотров: 742 | Добавил: vedic | Дата: 04.05.2019 | Комментарии (0)