Главная » 2020 » Февраль » 21 » Аюрведа против гриппа и других ОРВИ, включая коронавирус
Аюрведа против гриппа и других ОРВИ, включая коронавирус

Сейчас в средней полосе наблюдается эпидемическая ситуация по ОРВИ (грипп, назофарингит и т. п.), к тому же у всех на слуху объявленная ЧС международного масштаба по коронавирусу (его также можно отнести к ОРВИ). 

Советы аюрведического врача для профилактики ОРВИ: 

- Используйте увлажнители воздуха дома и на работе. Слизистые, через которые мы контактируем со внешней средой в сухой атмосфере снижают защитную функцию. 

- Йоговские чайнички ежедневно, хотя бы раз в день.

- Используйте чаще в рационе чаи на основе замороженных ягод, например, клюквы, жимолости, рябины и др. Это поможет в усилении иммунитета. 

- Для здоровых людей, не имеющих проблем с ЖКТ, можно использовать активно ЧАВАНПРАШ — лучшее аюрведическое средство для профилактики простудных заболеваний. 

- Личная гигиена — основа здоровья! Чаще принимайте душ или ванну, постоянно мойте с мылом руки и уже затем чистыми руками глаза и лицо. В два раза чаще делайте влажную уборку дома. 

- Как можно больше бывайте на свежем воздухе. Активно занимайтесь физически, но желательно на природе. 

- Йога и медитация поможет снизить стрессовую нагрузку Стресс сильно снижает иммунитет. 

Большинство препаратов «от вирусов» - фикция. То есть ничего они не лечат. На вирусы очень сложно воздействовать, так как они не существуют отдельно от живых клеток организма-хозяина. Поэтому настоящие, а не раскрученные маркетингом, антивирусные препараты, как правило, токсичны, ведь воздействуя на вирус, они повреждают и клетки/ткани организма. Их прием необходимо осуществлять кратковременно и по назначению врача. 

Стимуляция иммунитета — главный инструмент против ОРВИ. Помните, что тяжелые осложнения после вирусной атаки бывают лишь у ослабленных людей.

 

Обсудить на аюрведическом форуме

Категория: Аюрведа | Просмотров: 100 | Добавил: vedic | Теги: здоровье, китай, антивирус, аюрведа, коронавирус, ОРВИ, иммунитет, народная медицина, аюрведа против коронавируса, вирус, аюрведа против простуды
Всего комментариев: 0
avatar