Главная » 2020 » Ноябрь » 17 » Черноплодная рябина и гранат эффективно противостоят коронавирусу
Черноплодная рябина и гранат эффективно противостоят коронавирусу

Было приятно узнать, что мой любимый фрукт — гранат, обладает выраженной противовирусной активностью.

Недавнее исследование немецких биологов доказало возможность профилактики COVID-19 с помощью фитотерапии.

Наибольшую эффективность в борьбе с коронавирусом показала черноплодная рябина. Это растение есть в моем саду, и мы каждый год заготавливаем её в достаточном количестве, замораживая в морозильной камере. Меньше, но все также эффективно влияет на вирус COVID-19 гранат.

Оба эти растения можно просто использовать в пищу, можно добывать из них сок. Наиболее эффективно использовать раствор сока этих растений для полоскания рта и носоглотки. При этом вирус теряет свою активность на 95 процентов ( в случае черноплодной рябины).

В Турции сейчас сезон гранатов, стоят они здесь очень дешево. Во многих дворах есть гранатовые деревья, причем никто не срывает плоды, и из переспевших гранатов красные зерна рассыпаются по земле. Мы, конечно, не упускаем возможность полакомиться этим полезным в плане профилактики коронавируса фруктом. Что и вам настоятельно рекомендую. А "черноплодку" можно купить на рынке или в аптеке, если вы не смогли запасти ее на зиму сами.

Вот ссылка на публикацию немецких ученых по этой теме: https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.10.30.36..

 

Обсудить на форуме http://www.vedic.su/forum/50-1113-1

Категория: Аюрведа | Просмотров: 41 | Добавил: vedic | Теги: covid19, коронавирус, растения против коронавируса, черноплодная рябина, Гранатовый сок, фитотерапия
Всего комментариев: 0
avatar