[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Об Индии (культура, наследие) » Снежный человек в Индии.
Снежный человек в Индии.
vedicДата: Суббота, 07.01.2012, 21:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5625
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline


НЬЮ-ДЕЛИ, 7 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В Алтайском крае, как утверждается, буквально со дня на день могут найти "снежного человека". С этим легендарным существом надеются поближе познакомиться и в тропической Индии, где жителям явно везет на частые встречи с представителями реликтовых гоминоидов.

Сильно подфартило, например, леснику Дипу Мараку, который никак не может забыть, как в 2003 году трижды лоб в лоб сталкивался с манде барунгом на поросших джунглями холмах Гаро в северо-восточном штате Мегхалая. Ну и натерпелся тогда страху Дипу. При первой встрече лесной человек, на местном языке манде барунг, в чащобе собирался было отведать каких-то плодов, но появление лесника отвлекло его от трапезы. Волосатое дикое двуногое существо так и стоит в глазах Дипу. "Ростом под три метра, покрытый густой черно-серой шерстью манде барунг замер, ухватившись рукой за ветку", - до сих пор с удовольствием рассказывает эту историю Дипу. После того, как человекообразное скрылось в джунглях, лесник принялся собирать клочья шерсти, оставленные манде барунгом, которые потом передал беседовавшим с ним британским журналистам. Ученые из университета Оксфорд-Брукс провели их исследование, но пока не пришли к однозначному выводу. Тем не менее, они отмечают поразительное сходство этих образцов с шерстью йети, что обнаружил в Гималаях первый покоритель Эвереста австралиец Эдмонд Хиллари.

Лесник не единственный, кто в Мегхалае встречался с этим гоминоидом. Один житель видел на холмах Гаро семейство манде барунга, а еще кто-то наткнулся на лежбище этих загадочных существ, которое отдаленно напоминало хижину. А вот еще одна интересная история. В 1990-х годах индийские лесорубы якобы наблюдали в джунглях как "снежный человек" здоровенной дубиной отмахивался от разъяренного слона. Отправившийся потом на место этой битвы чиновник обнаружил там следы ступни, которую можно было бы принять за человеческую, если бы не ее длина в 60 сантиметров!

Эти рассказы накладываются на бытующие на северо-востоке Индии легенды о том, как там некогда во множестве обитали гоминоиды, которых жители вытесняли в глубь джунглей или истребляли. В результате обезьянолюди стали реликтовыми существами. Они либо вымерли полностью в непригодных для жизни районах, либо кому-то из них удалось уцелеть и дожить до нашего времени. Те из ученых, кто верит в такую возможность, полагают, что манде барунги - потомки громадных человекообразных приматов гигантопитеков, обитавших в древности в Южной и Юго-Восточной Азии. Первыми материальными подтверждениями этой версии служит обнаруженные 80 лет назад учеными у китайских лекарей зубы, которые те считали клыками дракона и использовали при приготовлении лекарств. Резцы, как оказалось, принадлежали похожему на человекообразную обезьяну существу трехметрового роста. Его-то ученые и назвали тогда гигантопитеком.

В 2007 году газеты написали что в Юго-Восточной Азии обнаружили скелет этого существа, которое имело рост под 3 метра и могло весить 550 килограммов. После этого исследователь Джен Ривс из Массачусетского университета даже выдвинул смелую версию о том, что современные йети, манде барунги и прочие "снежные люди" - все они потомки гигантопитеков и... человека. От первых им достались огромные габариты и растительность на теле, а у человека они позаимствовали интеллект и определенные хозяйственные навыки. Это, утверждает Ривс, и позволило йети дожить до наших дней. По поводу гипотезы американского ученого в научном мире немедленно стали кипеть страсти. Они только добавляют накала всей интриге с существованием гоминоидов, которые у разных народов называются по- разному, но от этого не перестающими вызывать ажиотаж и острый интерес к себе увы или к счастью до сих пор неудовлетворенный.

Источник: http://pda.itar-tass.com/c/311956.html












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Суббота, 07.01.2012, 22:36 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5625
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Веды утверждают, что снежный человек, йети, сасквоч, бигфут, энжей, манде бурунг или манде барунг, мапингуари, йови - все это реальные существа. Правда вряд ли когда либо осуществится мечта ученых поймать его. Ведь согласно ведической традиции снежный человек или ванар (vanara санскр.) обладает сверхчеловеческими способностями. Например, он может принимать различные формы, становиться невидимым, перемещаться в пространстве. По своим наклонностям это аскетичные, привыкшие жить простой жизнью существа с высоким уровнем духовности. С современными людьми у них интереса встречаться.
В Индии Вы можете без труда повстречаться со "снежным человеком" в любом населенном пункте, так как почти везде там можно найти храм Ханумана - самого известного из рода ванаров.



К этому виду живых существ принадлежали и другие знаменитые герои Рамаяны - самого знаменитого эпического произведения Индии. Например, Бали (Вали), сын Индры, которого убил Рама.



Ангада, сын Бали.



Тара, жена Бали и мать Ангады. Сугрива, сын Сурьи-Солнца, брат Бали, который сменил его на престоле Кишкинды, страны ванаров.

Анжана, Кешари - родители Ханумана. Гандхамадана - предводитель войска ванаров, сопровождавших Раму в поход на Ланку.

Итак, в ведической традиции "снежные люди" сотрудничали с людьми. Правда, с людьми из другой эпохи. Сейчас нам вряд ли удастся наладить с ними контакт. Разве что, если кто-то покажется им интересен своей преданностью Господу Раме.














Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Понедельник, 09.01.2012, 08:42 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5625
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
По поводу возможности отождествления ванаров и кимпурушей, я не нашел в ведической литературе достаточно для этого оснований. Термин "кимпуруша" чаще относится все же к существам из свиты Шивы, которые обитают в гималайском высокогорье (их земля называется кимпуруша варша) и имеют форму тела не столько обезъяноподобную, сколько больше похожую на знакомого нам по сказкам лешего - существа с меняющейся но нечеловеческой внешностью. То есть это больше в нашем понимании лесные (горные) духи, чем обезъяноподобные существа. Недаром в ведической литературе их называют то львиноголовыми, то, наоборот, с львиным телом, человеческой головой, а то и с головой лошади.
Одним словом, к легендарному снежному человеку они вряд ли имеют отношение. По крайней мере ванары более точно подходят под описания очевидцев.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Об Индии (культура, наследие) » Снежный человек в Индии.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: