[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Военное и "атомное" сотрудничество России и Индии.
Военное и "атомное" сотрудничество России и Индии.
vedicДата: Вторник, 16.02.2010, 19:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5643
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
http://www.izvestia.ru/politic/article3138631/index.html

Россию и Индию объединят оружие и мирный атом
Евгения Ленц (Дели)

Россия и Индия уже в марте, в ходе визита премьер-министра Владимира Путина в Дели, подпишут соглашение о сотрудничестве в области использования мирного атома и ряд контрактов в этой же сфере. Об этом журналистам рассказал вице-премьер Сергей Собянин.

Сергей Собянин, возглавляющий межправительственную российско-индийскую комиссию, приехал в Дели как раз для подготовки премьерского визита. Накануне "Известия" уже писали о том, что скорее всего в его рамках будет подписан контракт на поставку дополнительной партии российских истребителей МиГ-29К. Но этим стороны, возможно, не ограничатся. По крайней мере, на солидный кусок индийского оборонзаказа очень рассчитывают российские оборонщики, приехавшие на Международную выставку сухопутных и военно-морских вооружений "Дефэкспо Индия-2010".

Сергею Собянину, посетившему российскую экспозицию в качестве первого почетного гостя, был представлен широкий спектр бронетанковой техники, вооружений ПВО, а также корабли различных проектов российской разработки. В частности, на стендах демонстрируются БМП-3, противотанковые комплексы "Корнет" и "Метис", зенитно-ракетные комплексы "Бук-М2Э" и "Тор-М2Э", к которым вице-премьер проявил особый интерес.

Деньги на закупку вооружений у Индии есть. Так, бюджетные ассигнования на эти цели в 2009/10 финансовом году достигли астрономической суммы в более чем 1,4 трлн рупий (более 30 млрд долларов). По данным индийского издания Strategic Defence Magazine, страна собирается потратить 200 млрд долларов на оборонные приобретения в последующие 12 лет, чтобы расчистить свои устаревшие арсеналы. Скорее всего, будут подписаны российско-индийские контракты и в области мирного атома.

- В частности, практически решен вопрос об участии России в возведении еще двух энергоблоков на АЭС "Кудамкулан" на юге Индии, - отметил вице-премьер.











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Военное и "атомное" сотрудничество России и Индии.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: