[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Новости медицины » В России не могут начать лечить рак с помощью протонов (Почему наша установка для лечения рака интересует лишь Запад)
В России не могут начать лечить рак с помощью протонов
vedicДата: Четверг, 08.04.2010, 06:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5643
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Российской науке уже поставлен неутешительный диагноз: она почти не способна к инновациям. А уж тем более не может выйти с ними на мировой рынок. Однако есть и обратные примеры. Правда, они достигнуты не благодаря нашей системе внедрения, а вопреки.

Уже около 50 лет известно, что пучки скоростных протонов способны эффективно лечить опухоли, не повреждая при этом здоровые ткани. Но метод так и не стал массовым. Дело в цене. Курс обходится от 50 до 100 тысяч долларов. И причина такой дороговизны понятна. Медицинские ускорители протонов - это, по сути, монстры, занимающие многоэтажные здания, где установлено оборудование на сотни миллионов долларов, а еще нужны собственные электростанции, мощные холодильники и т.д. Словом, целое хозяйство.

По сравнению с этими гигантами созданный российскими учеными ускоритель как игрушечный автомобиль рядом с настоящим. Диаметр установки - всего несколько метров, а весь комплекс умещается в зале 50 на 50 метров. И никаких подстанций, холодильников, один человек за пультом управления. Как же удалось монстра превратить в карлика, который лечит с такой же эффективностью?

- Для объяснения потребуется написать книгу, - говорит член-корреспондент АН, директор Физико-технического центра при ФИАН им. Лебедева Владимир Балакин. - Ведь на ускоритель получен 31 международный патент. Если же в самых общих чертах, то мы начали с теории, стали разбираться в самой природе магнитного поля. Для этого была разработана специальная компьютерная программа, которая показала, что для создания мощных магнитных полей вовсе не требуются гигантские магниты, вполне достаточно небольших. Кроме того, надо уметь фокусировать протоны в очень тонкий пучок, тогда в нем концентрируется большая энергия. Как все это сделать - наше ноу-хау.

Читать всю статью:

Российская установка для лечения рака интересует только Запад
Ссылка: http://rg.ru/2010/04/07/rak.html












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Новости медицины » В России не могут начать лечить рак с помощью протонов (Почему наша установка для лечения рака интересует лишь Запад)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: